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| O excesso de carboidratos não favorece o anabolismo | 
Nesse caso, a opção normalmente é pelos amidos considerados saudáveis, os de melhor índice glicêmico, porém a quantidade é desnecessária. Outro fator prejudicial nessa dieta é a quantidades insuficientes de gorduras.
O excesso de carboidratos não favorece o anabolismo (ganho de músculo), mesmo os de melhor qualidade.
Preocupo-me ao ver essas dietas onde a pessoa ingere diariamente batata doce e frango, como se houvesse um anabolizante especial nessa combinação.
O excesso de carboidratos, vai gerar alterações no metabolismo do açúcar (como resistência insulínica), além de obesidade, inflamação crônica e todas as consequências negativas desse ciclo vicioso que resulta da má alimentação.
 A gordura do bem
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| Gordura de qualidade se faz necessária para a saúde hormonal | 
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| Nem toda gordura é boa para saúde | 
As boas gorduras (porco, azeite extravirgem, abacate, oleaginosas, açaí, ovos...) são os macronutrientes que mais causam saciedade, e por isso devem ser bem explorados.
Alimentação saudável
A alimentação saudável consiste numa verdadeira arte, onde se estudando os nutrientes, o paladar, odor e as respostas que causam ao organismo, o estudioso pode jogar e fazer combinações entre eles, a exemplo do pintor, que, com maestria, joga e mistura as tintas na paleta para conseguir os tons de que precisa.
A alimentação saudável consiste numa verdadeira arte, onde se estudando os nutrientes, o paladar, odor e as respostas que causam ao organismo, o estudioso pode jogar e fazer combinações entre eles, a exemplo do pintor, que, com maestria, joga e mistura as tintas na paleta para conseguir os tons de que precisa.
 Não existe fórmula mágica ou um cardápio de gaveta que tenha sucesso para todos. O sucesso está em conhecer um pouco dos nutrientes, a qualidade, os momentos, porções que são necessários e desfrutar com muito prazer dessa dádiva divina que é cada refeição.



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